CONTEÚDO

Deixe nossos especialistas ajudarem você a montar seu plano de sucesso.
CONVERSE COM UM ESPECIALISTA

Governo submete à consulta pública novas regras de higiene para carne moída

04/10/2021

O Ministério da Agricultura publicou nesta segunda-feira, 4, a portaria nº 405 que submete à consulta pública, pelo prazo de 60 dias, proposta de regulamento técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para a carne moída.

“A proposta visa promover adequações na Instrução Normativa nº 83/2003 para dar maior segurança no procedimento de registro do produto, diante da modernização dos processos produtivos e dos procedimentos industriais. Além disso, o regulamento busca dar transparência e segurança ao consumidor”, disse, em nota, a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Ana Lúcia Viana.

Segundo a nota, na proposta, o novo regulamento prevê que:

  • a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem;
  • cada pacote do produto poderá ter peso máximo de 1 quilo;
  • a porcentagem de gordura do produto deverá ser informada logo após a denominação de venda;
  • é ingrediente obrigatório na fabricação da carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas;
  • a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento e entre outros.

Calcule os custos para ter um carro
Baixe uma planilha gratuita que compara os gastos de um automóvel com outras opções de mobilidade:
Concordo que os dados pessoais fornecidos acima serão utilizados para envio de conteúdo informativo, analítico e publicitário sobre produtos, serviços e assuntos gerais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.
check_circle_outline Sua inscrição foi feita com sucesso.
error_outline Erro inesperado, tente novamente em instantes.


Fonte: https://www.infomoney.com.br/consumo/governo-submeteu-a-consulta-publica-novas-regras-de-higiene-para-carne-moida/